블로그 이미지
세상에 떠도는 수많은 느낌과 아이디어! 같은 느낌, 비슷한 생각.... 어때요? wizysl

카테고리

전체보기 (5129)
ysl* 아이디어 (346)
ysl* 사람들 (552)
ysl* ndns 내돈내산 (134)
ysl* 맛 (278)
ysl* 건강 (34)
ysl*sports (9)
ysl* 컨텐츠 (1828)
ysl* 트래블 (543)
ysl* 랭킹 (221)
ysl* 하드웨어 (377)
ysl*mobile (316)
맥HW (93)
맥SW (198)
맥Korea (81)
ysl*admin (10)
Total
Today
Yesterday

달력

« » 2024.11
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

태그목록

최근에 올라온 글

양곱창

ysl* 맛/식재료 / 2011. 11. 2. 00:58
양곱창 구이는 양의 창자를 구워 먹는 것일까? 아니다.

되새김질을 하는 초식동물 소의 4개의 위중에 하나인 곰양을 일반적으로 양이라하여 곱창을 붙여서 양곱창이라 부른다.



4 개의 위
첫째 곰양이라고 하는데 흔히들 양창,양곱창이라 한다.
두번째는 천엽이라고 불르는데요. 털가죽 같은 모양
세번째는 절창이라하여 순대처럼 길다란 모양
네번째는 막창이라 하여 약간 두꺼운면서 구우면 쫄깃함

[참고자료]
농학박사 조무환, 풀사료의 역할과 기능
http://putso.com.ne.kr/forage/forage_role.html

'ysl* 맛 > 식재료' 카테고리의 다른 글

세상에 '쌀'이 웬수가 되다니 [시론] 동냥은 못 줄 망정 쪽박일랑 깨뜨리지 말아야  (0) 2010.09.22
salad rocket / rucola / arugula  (0) 2010.07.03
위대한 밥상 - 오리고기  (0) 2009.07.13
야쿠르트  (0) 2009.04.11
꿩 요리  (0) 2009.02.19
토마토 케첩  (0) 2009.02.14
채소 말리기  (0) 2008.10.12
말린 채소의 영양  (0) 2008.10.12
시래기와 우거지  (0) 2008.10.12
솔잎 관련 논문 및 대학 연구  (2) 2008.05.09
Posted by wizysl
, |

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함