양곱창
ysl* 맛/식재료 / 2011. 11. 2. 00:58
양곱창 구이는 양의 창자를 구워 먹는 것일까? 아니다.
되새김질을 하는 초식동물 소의 4개의 위중에 하나인 곰양을 일반적으로 양이라하여 곱창을 붙여서 양곱창이라 부른다.
4 개의 위
첫째 곰양이라고 하는데 흔히들 양창,양곱창이라 한다.
두번째는 천엽이라고 불르는데요. 털가죽 같은 모양
세번째는 절창이라하여 순대처럼 길다란 모양
네번째는 막창이라 하여 약간 두꺼운면서 구우면 쫄깃함
[참고자료]
농학박사 조무환, 풀사료의 역할과 기능
http://putso.com.ne.kr/forage/forage_role.html
되새김질을 하는 초식동물 소의 4개의 위중에 하나인 곰양을 일반적으로 양이라하여 곱창을 붙여서 양곱창이라 부른다.
4 개의 위
첫째 곰양이라고 하는데 흔히들 양창,양곱창이라 한다.
두번째는 천엽이라고 불르는데요. 털가죽 같은 모양
세번째는 절창이라하여 순대처럼 길다란 모양
네번째는 막창이라 하여 약간 두꺼운면서 구우면 쫄깃함
[참고자료]
농학박사 조무환, 풀사료의 역할과 기능
http://putso.com.ne.kr/forage/forage_role.html
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