솔잎 관련 논문 및 대학 연구
ysl* 맛/식재료 / 2008. 5. 9. 14:04
동물실험을 통한 솔잎 유효성분의 항노화 효과
솔잎 터핀 성분 분석
상명대학교 생명정보공학과
잎에서 루틴 추출 및 항산화효과 측정 솔잎은 장을 편안히 해주고 수명을 연장해주며, 활성산호를 소거시킨다. 또한 산화적 스트레스에 의한 항산화제의 소모를 막아주고 세포의 산화적 손상을 억제하여 노화방지에 효과적이다.
노화방지에 효과적인 솔잎에서 항산화제인 루틴을 추출하고 항산화능을 측정 한다.
솔잎 터핀 성분 분석
상명대학교 생명정보공학과
잎에서 루틴 추출 및 항산화효과 측정 솔잎은 장을 편안히 해주고 수명을 연장해주며, 활성산호를 소거시킨다. 또한 산화적 스트레스에 의한 항산화제의 소모를 막아주고 세포의 산화적 손상을 억제하여 노화방지에 효과적이다.
노화방지에 효과적인 솔잎에서 항산화제인 루틴을 추출하고 항산화능을 측정 한다.
'ysl* 맛 > 식재료' 카테고리의 다른 글
꿩 요리 (0) | 2009.02.19 |
---|---|
토마토 케첩 (0) | 2009.02.14 |
채소 말리기 (0) | 2008.10.12 |
말린 채소의 영양 (0) | 2008.10.12 |
시래기와 우거지 (0) | 2008.10.12 |
지리산 송순주 - 솔잎 성분 술 (0) | 2008.05.09 |
솔잎 첨가 청국장 (0) | 2008.05.09 |
솔잎 향기성분 (0) | 2008.05.09 |
솔잎 건강요법 - 농본 (0) | 2008.05.09 |
솔잎 휘발성 성분 분석 (0) | 2008.05.09 |