꿩 요리
ysl* 맛/식재료 / 2009. 2. 19. 01:30
담백하면서도 부드러운 꿩요리는 성인병으로 고생하는 이들에게 더욱 좋은 것으로 알려지고 있다.
제주의 향토음식중에는 꿩메밀국수라는 것이 있다.
꿩고기를 푹우려낸 뜨거운 국물에 무ㆍ잔파ㆍ소금 등의 양념과 잘 반죽된 메밀가루를 넣어 만드는데 꿩향이 그대로 살아있다.
꿩요리는 흔치 않은 귀한 음식이다. 동의보감에서 맛이 시고 무독하여 몸에 좋으며, 설사를 멈춘다고 하였고, 어린이의 회충에 먹으면 즉효라 하였다. 또한, 꿩고기의 구성 아미노산은 인체가 스스로 만들지 못하는 8종의 필수아미노산이 고루 들어 있어 이상적인 단백질 식품이며, 오메가 3지방산을 함유하고 있어 콜레스테롤을 억제시킨다고 한다.
꿩요리는 흔치 않은 귀한 음식이다. 동의보감에서 맛이 시고 무독하여 몸에 좋으며, 설사를 멈춘다고 하였고, 어린이의 회충에 먹으면 즉효라 하였다. 또한, 꿩고기의 구성 아미노산은 인체가 스스로 만들지 못하는 8종의 필수아미노산이 고루 들어 있어 이상적인 단백질 식품이며, 오메가 3지방산을 함유하고 있어 콜레스테롤을 억제시킨다고 한다.
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