블로그 이미지
세상에 떠도는 수많은 느낌과 아이디어! 같은 느낌, 비슷한 생각.... 어때요? wizysl

카테고리

전체보기 (5129)
ysl* 아이디어 (346)
ysl* 사람들 (552)
ysl* ndns 내돈내산 (134)
ysl* 맛 (278)
ysl* 건강 (34)
ysl*sports (9)
ysl* 컨텐츠 (1828)
ysl* 트래블 (543)
ysl* 랭킹 (221)
ysl* 하드웨어 (377)
ysl*mobile (316)
맥HW (93)
맥SW (198)
맥Korea (81)
ysl*admin (10)
Total
Today
Yesterday

달력

« » 2024.11
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

태그목록

최근에 올라온 글

리틀 사이공 (베트남 음식)


[가로수길점]

02-518-9051

강남구 신사동 535-11


[압구정점]

02-547-9050

압구정동 한양파출소 건너편 길로 들어가서 왼편 첫번째 골목안 / 주차: 가능

15년 경력의 베트남 출신 셰프로 시작하여 관심을 끌었던 베트남 음식점이다.



[메뉴]
포보(6000원)다. 육수는 소고기.

포가. 육수는 닭고기.
에피타이저 고이꾸온(6500원)은 삶은 새우, 닭고기, 야채를 라이스 페이퍼 싼 후 삼등분으로 커팅해서 내준다.

짜조 - 다진 돼지고기, 새우, 버섯, 당면 등을 라이스 페이퍼에 싸서 튀긴 짜조도 앙증맞게 먹을 만하다.

분보싸오(7000원)  비빔국수

꼼장농주 - 볶음밥


왠지 이국적이면서도 우리 입맛에 맞는 묘한 베트남 국수의 육수. 여기에 그쪽의 독특한 쌀국수. 육수는 쇠고기를 오랫동안 끓여서 설렁탕이나 곰국 비슷한 모양이 된다. 심지어는 해장으로도 적당할 정도. 국물에 얇게 썬 쇠고기, 양파, 숙주를 넣었다. 처음에 맑게 나온 국수에 소스를 가미하고 현지의 맛을 즐기고 싶은 사람은 고수나물을 더해서 먹는다.


'ysl* 맛 > 맛집' 카테고리의 다른 글

[맛집] 벽제갈비 봉피양  (0) 2012.10.15
[맛집] 니시키 우동  (0) 2012.09.02
[맛집] 유노추보  (0) 2012.08.14
[맛집] 레드브릭  (0) 2012.07.16
[맛집] 애슐리  (0) 2012.06.10
[맛집] 싱카이  (0) 2012.06.03
[맛집] 타지 팰리스  (0) 2012.06.03
[맛집] 서울의 전통맛집  (0) 2012.05.30
[맛집] 테라로사  (1) 2012.05.05
[맛집] 서초 사리원  (0) 2012.03.19
Posted by wizysl
, |

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함