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이 맛을 대대로 전하게 하라- 장인의 혼으로 빚어내며 대를 이어 지켜온 우리 음식 이야기 
김순경 (지은이) | 크리에디트(Creedit) | 2008-01-16
정가 12,000원
반양장본 | 236쪽 | 220*153mm | 448g | ISBN(13) : 9788901073927




[목차]

1.호남 반갓집 상차림의 명맥을 다져온 이기남 할머니의 
순창고추장장아찌

2.명인의 손맛 인정받은 김광자 할머니의 
영암어란

3.첩첩산중에 간직해온 장창복 씨 부부의
새재묵조밥

4.남도 음식의 달인 윤해경 할머니의
남도 전통한식

5.동해 바다의 비밀을 알리는 배옥산,이금옥 할머니의 
부새우젓

6.서울 반갓집 곰탕 맛 그대로 살리는 김희영 할머니의
하동관 곰탕

7.3대 80년 추탕의 일가를 이뤄낸 김영식 씨 부부의
형제추어탕

8.1929년에 문을 연 진주 천황식당 김정희 씨의
진주비빔밥

9.40년 손맛 4남매에게 물려준 김경필 할머니의
평양냉면

10.3대 100년 가업 잇는 박명자 씨의
산성주먹두부

11.진부령 용바위식당 안응우 씨 부부의
황태국과 황태구이

12.송천 민속떡마을 탁영길 씨 부부의
탁씨네 인절미

13.강원도의 소박하면서 깊은 풍미 담긴 최명희 할머니의
샘밭막국수


[참고자료]

알라딘 책소개

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ISBN=8901073927

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