ysl* 맛/맛집
[맛집] 삼호복집
wizysl
2011. 11. 11. 04:32
서울 서초구 서초2동 1338-10 기우빌딩 1층
지하철 2호선 강남역 7번(신분당선 생기기 이전 3번) 출구
혹은 신분당선 강남역 5번출구
뱅뱅사거리쪽으로 직진하다 파리바게트 골목으로 우회전
02-3474-2512 / 02-3474-3533
메뉴 구성은 신촌과 같지만, 점심은 선복으로 내는 매운탕과 지리를 주를 이루고, 저녁은 정종을 곁들이 복샤브샤브와 복찜을 중심으로 차분한 분위기의 술손님들이 주를 이룬다. 참 복과 까치복을 중심으로 신선한 선복과 싱싱한 야채 외에 인공조미료나 다른 재료를 일체 사용하지 않아야 시원한 복 맛이 난다는 것이 형제가 갖고 있는 기본 원칙이라고 하는데, 담백하고 개운한 국물 맛이 복 맛의 진수를 가늠 할 만하다.
[참고자료]
지니 님의 다음 블로그
복요리 맛집
http://blog.daum.net/rkdska7/8609518
반들곰 FC 님의 푸드로그
http://www.foodncafe.com/blog/?mb_id=28ssanFC&id=7728
다음 블로그 - 윤중의 맛집 312호
http://blog.daum.net/p7777877/6980062
지하철 2호선 강남역 7번(신분당선 생기기 이전 3번) 출구
혹은 신분당선 강남역 5번출구
뱅뱅사거리쪽으로 직진하다 파리바게트 골목으로 우회전
02-3474-2512 / 02-3474-3533
(복요리 - 사진출처 위키피디아)
메뉴 구성은 신촌과 같지만, 점심은 선복으로 내는 매운탕과 지리를 주를 이루고, 저녁은 정종을 곁들이 복샤브샤브와 복찜을 중심으로 차분한 분위기의 술손님들이 주를 이룬다. 참 복과 까치복을 중심으로 신선한 선복과 싱싱한 야채 외에 인공조미료나 다른 재료를 일체 사용하지 않아야 시원한 복 맛이 난다는 것이 형제가 갖고 있는 기본 원칙이라고 하는데, 담백하고 개운한 국물 맛이 복 맛의 진수를 가늠 할 만하다.
[참고자료]
지니 님의 다음 블로그
복요리 맛집
http://blog.daum.net/rkdska7/8609518
반들곰 FC 님의 푸드로그
http://www.foodncafe.com/blog/?mb_id=28ssanFC&id=7728
다음 블로그 - 윤중의 맛집 312호
http://blog.daum.net/p7777877/6980062